Помогаю бизнесу находить клиентов в Интернете

Продвижение онлайн школы бьюти. Часть 2 «Четыре месяца неудач»

Первая часть кейса — тут.

Итак, у нас уже есть лендинг, видеокурс и опыт в оффлайн обучении у эксперта Ларисы.

Следующим шагом я завожу Фейсбук и Инстаграм. Упор мы делаем на Инстаграм, фейсбук у нас и по сей день не особенно развит, бьюти там продвигать по ощущениям гораздо сложнее.

Инстаграм есть, но что делать? Еще и вечная дилемма нового аккаунта — хороший контент жалко, так как пока некому читать, плохой контент опубликуешь — все пришедшие с рекламы убегут.

Решил на контенте не экономить, но разбавлять его «через-один» личными поста об эксперте, надо же познакомить всех с Ларисой, а не сразу продавать.

Параллельно подключил массфрендинг в одном из сервис (тогда еще за это так сильно не карали) и поставил добавляться друзей по тематическим тегам + подписчиков конкурентов. За 3 месяца таким образом мы получили первые 3000 подписчиков, которые давали 1000 охвата и 20-30 лайков — на первое время этого было достаточно.

Построил семантическоре ядро для Яндекс Директа и запустил трафик с Директа на лендинг, установил на сайт пиксель Фейсбука и Метрику. Начали набирать аудиторию на будущие ретаргетинги во всех системах.

Лендинг зачитывали до дыр, при том что он довольно большой, из-за этого стал появлятся понемногу и органический бесплатный трафик с Яндекса. Прим это конверсия хромала, была около 1%, что при стоимости клика с директа в 5-6 рублей делала стоимость заявки достаточно дорогой.

Правда, стоит помнить, о том что наш курс очень дорогой (35-70 тысяч) и средний чек уже тогда был ~53 тысяч рублей. К слову, сейчас курс стал в 1,5 раза дольше и дороже. Так что нам и лиды по 500-600 рублей не были проблемой, если удавалось их конвертировать в продажи. Конверсия в продажи была около 15%.

Не откладывая в долгий ящик, я стал тестировать тарегтинг в Фб/Инстаграме, менял десятки креативов, аудиторий, плейсментов.. клики были дешевыми, подписчики добавлялись, НО..

Цикл приёма решений о покупке из-за высокой цены курса составляет от 1 до 6 месяцев, так что мы вкладывали деньги уже сейчас, чтобы получить прибыль через месяцы.

Это был очень тяжелый момент, и не столько финансово, сколько морально. 4 месяца я вкалывал, мы тратили бюджеты на контекст и таргетинг, плюс были потрачены средства на лендинг, плюс я брал деньги за свою работу. Это все очень давит, если ты несешь ответственность за деньги клиента, как за свои.

Но на 5 месяц плотина заказов прорвалась, УРАААА. Но об этом уже в следующей части.

Оставить комментарий